Start e stop non va dopo sostituzione batteria

La nuova media erede della 147

Moderatore: Moderatori

Start e stop non va dopo sostituzione batteria

Messaggioda Aletuono » 14/08/2018, 8:49

Ciao a tutti!!! Volevo un informazione se fosse capitato a qualcuno.. Ho sostituito ieri la batteria perché perdeva colpi in accensione e non funzionava più lo start e stop. Ora è tutto ok ma lo start è stop continua a non funzionare anche dopo aver percorso circa 40km(molti diranno meglio così..) però il discorso è che mi piacerebbe avere la macchina in ordine.. Grazie a tutti aspetto notizie
Per noi che l'auto non è un semplice mezzo di trasporto.....
Alfa Giulietta 2.0mj 140cv exclusive ex 147distintive
Aletuono
Alfista Junior
 
Messaggi: 53
Iscritto il: 01/03/2014, 20:39
Località: Torino
Status: in botta

Messaggioda boxer17 » 14/08/2018, 11:21

Prova a leggere il manuale, qualche informazione utile la da.

Magari non è ancora carica al 100%, capita anche se sono nuove.
Fu 147 2.0 Ts - Rosso Alfa - " La Sfregiata "
Io non ho mai considerato le Alfa come le altre automobili, ripeto che sono totalmente irrazionale come ogni Alfista, perchè la passione non si può discutere. (Carlitos)
Avatar utente
boxer17
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 20305
Iscritto il: 11/01/2010, 23:11
Località: Provincia di Como
Status: Ligogna

Messaggioda Aletuono » 14/08/2018, 12:02

Ok grazie... Ho sentito il rivenditore e mi ha detto di andare in Fiat che con il computer lo mettono a posto perché può aver perso la memorizzazione... Con la batteria vecchia quando facevo tipo 200km ricominciava funzionare per un po quindi dubito che sia un problema del genere
Per noi che l'auto non è un semplice mezzo di trasporto.....
Alfa Giulietta 2.0mj 140cv exclusive ex 147distintive
Aletuono
Alfista Junior
 
Messaggi: 53
Iscritto il: 01/03/2014, 20:39
Località: Torino
Status: in botta

Messaggioda pantrani » 18/08/2018, 13:30

Forse ti hanno montato una batteria che è rimasta in magazzino per qualche annetto
pantrani
Alfista Baby
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 31/08/2006, 22:54

Messaggioda skid32 » 04/09/2018, 9:53

stacca e riattacca il connettore ibs cosi resetta la carica letta dal sensore stato carica e dovrebbe andare
skid32
Alfista Junior
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 17/10/2016, 13:40

Messaggioda metdan » 04/09/2018, 12:01

La mia ha sempre avuto problemi con lo s&S, nel senso che dopo 2-3 anni ha cominciato a non spegnersi piu'.
Ai tagliandi mi dicevano che se la batteria non e' in perfette condizioni, lo S&S non funziona (raginamento corretto, ci sta), pero' con quella batteria io ci ho fatto altre 2 anni e adesso che l'ho cambiata ad agosto (piu' che altro per stare tranquilli, perche' funznava ancora) lo Start&Stop...continua a non funzionare!!! :mad2)
MetDan
Giulietta tb<---147 t.s. <---145 boxer
metdan
Alfista Senior
 
Messaggi: 381
Iscritto il: 28/01/2010, 12:17

Messaggioda metdan » 12/10/2018, 9:32

Giusto per aggiornare.
due giorni fa ho riportato la giulietta in concessionario e mi hanno detto che dai controlli e' tutto ok, quindi si sono limitati a dare una bella ricarica alla batteria (sostitiuta da loro in agosto) perche probabilmente era stata messa a magazzino in condizioni non ideali
"adesso funziona ,tutto a posto!" mi hanno detto.
Lo s%s continua a non funzionare, la loro spiegazione e' che usando la macchina per brevi tragitti giornalieri (circa 9+9Km) e' normale che non si accenda perche' la centralina privilegia altre funzini"vitali" dell'auto. Giusto, puo' essere (e' riportato anche nel LUM) ma cio' non dovrebbe accadere con una batteria nuova di pacca. e sopratutto non deve succedere quando ti fai 70 100Km di autostrada o super strada come mi e' succeso di fare nel week end o addirituura 700km per andare al mare questa estate.
quindi concludo che o mi hanno messo una batteria non al 100% (o sottodimensionata ...ma non credo) oppure l'auto ha un problema che non riescono a risolvere. :KO)
MetDan
Giulietta tb<---147 t.s. <---145 boxer
metdan
Alfista Senior
 
Messaggi: 381
Iscritto il: 28/01/2010, 12:17

Messaggioda boxer17 » 12/10/2018, 9:36

Prova magari a spegnere completamente il climatizzatore dopo un po' di km di viaggio. E vedi se si ferma o no.

Giusto per..provare.
Fu 147 2.0 Ts - Rosso Alfa - " La Sfregiata "
Io non ho mai considerato le Alfa come le altre automobili, ripeto che sono totalmente irrazionale come ogni Alfista, perchè la passione non si può discutere. (Carlitos)
Avatar utente
boxer17
Cuore Sportivo
 
Messaggi: 20305
Iscritto il: 11/01/2010, 23:11
Località: Provincia di Como
Status: Ligogna

Messaggioda Flav » 12/10/2018, 11:32

metdan ha scritto:Giusto per aggiornare.
due giorni fa ho riportato la giulietta in concessionario e mi hanno detto che dai controlli e' tutto ok, quindi si sono limitati a dare una bella ricarica alla batteria (sostitiuta da loro in agosto) perche probabilmente era stata messa a magazzino in condizioni non ideali
"adesso funziona ,tutto a posto!" mi hanno detto.
Lo s%s continua a non funzionare, la loro spiegazione e' che usando la macchina per brevi tragitti giornalieri (circa 9+9Km) e' normale che non si accenda perche' la centralina privilegia altre funzini"vitali" dell'auto. Giusto, puo' essere (e' riportato anche nel LUM) ma cio' non dovrebbe accadere con una batteria nuova di pacca. e sopratutto non deve succedere quando ti fai 70 100Km di autostrada o super strada come mi e' succeso di fare nel week end o addirituura 700km per andare al mare questa estate.
quindi concludo che o mi hanno messo una batteria non al 100% (o sottodimensionata ...ma non credo) oppure l'auto ha un problema che non riescono a risolvere. :KO)


La batteria per Giulietta è 72A, prova a vedere sulla batteria se è riportato da qualche parte. Così ti togli il dubbio del relativo dimensionamento.
Alfa Romeo Giulietta 2.0 Jtdm-2 150cv, Exclusive, Pack Sport, grigio antracite, cerchi in lega da 18'' a raggi, black interior.
Flav
Super Alfista
 
Messaggi: 2126
Iscritto il: 07/09/2015, 17:46
Località: Udine

Messaggioda metdan » 15/10/2018, 11:25

Viaggio quasi sempre col condzionatore spento, in questa stagione poi...
@Flav: Devo controllare meglio. Ma mi sembra di ricordare che sull'adesivo della batteria sotto i simboli lancia , fiat, alfa erano riportate le informazioni:
12V 60Ah 450A - Heavy duty
Ti riferivi mica a 72 Ah...perche se e' cosi allora qualcosa non torna.
MetDan
Giulietta tb<---147 t.s. <---145 boxer
metdan
Alfista Senior
 
Messaggi: 381
Iscritto il: 28/01/2010, 12:17

Messaggioda Flav » 15/10/2018, 12:02

metdan ha scritto:Viaggio quasi sempre col condzionatore spento, in questa stagione poi...
@Flav: Devo controllare meglio. Ma mi sembra di ricordare che sull'adesivo della batteria sotto i simboli lancia , fiat, alfa erano riportate le informazioni:
12V 60Ah 450A - Heavy duty
Ti riferivi mica a 72 Ah...perche se e' cosi allora qualcosa non torna.


Ciao, si credo sia proprio quello sai... Ah è ampere hour, quindi secondo me ti hanno piazzato su una batteria sottodimensionata... Ma magari aspetta che ti risponda anche qualcun altro...non so se sia giusta 72Ah, qui per dire nella sezione batterie di Zerosorprese per motore 1,6 jdtm-2 dicono 70Ah, cmq la tua è 60Ah... per quello non va lo start & stop forse
Alfa Romeo Giulietta 2.0 Jtdm-2 150cv, Exclusive, Pack Sport, grigio antracite, cerchi in lega da 18'' a raggi, black interior.
Flav
Super Alfista
 
Messaggi: 2126
Iscritto il: 07/09/2015, 17:46
Località: Udine

Messaggioda metdan » 15/10/2018, 13:50

E no, la mia e' un 120Cv tb quindi dal link che hai postato tu da proprio 60Ah...corretto direi.
ciao
MetDan
Giulietta tb<---147 t.s. <---145 boxer
metdan
Alfista Senior
 
Messaggi: 381
Iscritto il: 28/01/2010, 12:17

Messaggioda Flav » 15/10/2018, 16:03

metdan ha scritto:E no, la mia e' un 120Cv tb quindi dal link che hai postato tu da proprio 60Ah...corretto direi.
ciao


Ciao, scusa credevo avessi un multijet. Allora si, è giusta.
Alfa Romeo Giulietta 2.0 Jtdm-2 150cv, Exclusive, Pack Sport, grigio antracite, cerchi in lega da 18'' a raggi, black interior.
Flav
Super Alfista
 
Messaggi: 2126
Iscritto il: 07/09/2015, 17:46
Località: Udine


Torna a Alfa Giulietta

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti